Состоялась церемония награждения победителей конкурса на разработку архитектурной концепции клубного дома в «Москоу Кантри Клаб»

Церемония подведения итогов Открытого Всероссийского конкурса среди архитекторов на разработку концепции нового здания клубного дома гольфистов на территории московского загородного клуба «Москоу Кантри Клаб» состоялась в ГлавУпДК при МИД России.

В мероприятии под председательством и.о. начальника ГлавУпДК Вячеслава Фатина приняли участие члены жюри, в том числе Главный архитектор ГлавУпДК Алексей Очнев, директор филиала «Москоу Кантри Клаб» Марина Маслова, члены гольф-клуба. На церемонии состоялась презентация конкурсных работ и вручение памятных дипломов участникам, занявшим призовые места.

На конкурс поступило 15 заявок профессиональных архитекторов, студентов профильных вузов. В состав жюри вошли видные деятели в области архитектуры и дизайна, представители Союза архитекторов России, а также представители руководства ГлавУпДК.

По результатам рассмотрения конкурсных работ и голосования членов жюри первое место присуждено группе архитекторов, выпускникам МАРХИ Алексею Василенко, Валерию Харитонову, Екатерине Пирожковой. Это пятый проект группы, подготовленный для гольф-клубов, он учитывает специфику подобных сооружений. «Основной задачей было грамотно вписать проект в контекст окружающей среды так, чтобы здание дополняло имеющиеся на территории деревянные постройки, сосновый лес и ландшафты гольф-поля» - рассказывает один из победителей конкурса Алексей Василенко. Победители получили денежное вознаграждение и возможность участия в реализации проекта.

Неровня Александр и Архитектурная Мастерская А2, занявшие второе и третье места соответственно, удостоены дипломов участников конкурса.

Конкурс на разработку архитектурной концепции нового здания Клубного Дома гольфистов на территории Московского загородного клуба «Москоу Кантри Клаб» проходил с 19 апреля по 18 июня. Организаторами конкурса выступили ГлавУпДК при МИД России совместно с Союзом реставраторов России в партнерстве с Союзом архитекторов России и Государственной академией МАРХИ.

Наверх