закрыть

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ










О Гольф-клубе Москоу Кантри Клаб

Идея строительства гольф-поля в России родилась еще в 70-е годы и была озвучена известным американским предпринимателем Армандом Хаммером. С российской стороны инициатором строительства гольф-поля стал Чрезвычайный и Полномочный Посол, чемпион Малайзии по гольфу В.Н.Кузнецов, в то время – начальник Управления по обслуживанию дипломатического корпуса МИД СССР. В ходе советско-американской встречи на высшем уровне в Москве между М.С.Горбачевым и Р.Рейганом 1 июня 1988 года был подписан Протокол между А.Хаммером и УпДК МИД СССР (позднее – ГлавУпДК при МИД России) о содействии американской стороны реализации данного проекта.


Строительство гольф-поля явилось знаковым событием нового времени необратимых перемен, происходивших в стране. Под руководством Ивана Ивановича Сергеева (в то время первого заместителя начальника УпДК МИД СССР) с 1989 года на земле подмосковного Нахабино развернулось строительство первого и единственного в России профессионального 18-луночного гольф-поля.

Первые 9 лунок открылись в 1993 году и в 2018 г. Гольф-клуб будет отмечать 25 лет с момента открытия поля.

Поле строилось по эксклюзивному проекту выдающейся американской династии архитекторов Трент Джонсов. Над рельефом гольф-поля начинал работу Роберт Трент Джонс старший, перед которым стояла сложная задача гармонизировать природный ландшафт с высокими международными стандартами гольфа, а окончательный проект воплотил в жизнь его сын, Роберт Трент Джонс, младший.

Инфраструктура клуба продумана настолько, что есть все необходимое для хорошего отдыха:

В Moscow Country Club побывал Президент Аргентинской Республики Карлос Менем. Продемонстрировал свое мастерство игры в гольф Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев.